Posted by: nlavia | August 11, 2013

Soal Turing… Motomail M+

Soal Turing, begitulah judul mail kiriman pembaca majalah motorplus edisi 745 tertanggal 05-11 Juni 2013

602003_611968965491615_1429579474_nisi suratnya adalah meminta kemakluman pengguna sepeda motor lainnya apabila rombongan turing  lewat

945963_611514022203776_1571989799_ndisitu juga pengirim yang memakai email susantoismis@yahoo.com dan mengatas namakan Byonic Solo…

Ada beberapa poin yang menurut saya memang memang menjadikan perlu edukasi ataupun les singkat kepada klub motor, dari pemerintah maupun atpm dalam hal kewajiban menghormati tata tertib dan hak hak pengguna jalan lainnya…

poin pertama, polisi patwal kalo bawa rombongan (rombongan apapun) masak mau disamakan dengan rombongan tanpa pengawalan resmi pemerintah, coba dua rombongan itu sama sama ngotot pake jalan yang sama, bisa jadi headline koran lokal itu pasti…

poin kedua, anggapan bahwa rombongan turing tidak setiap hari melewati jalan yang sama itu tentunya adalah anggapan yang subjektif. Di beberapa tempat utamanya waktu ada jambore motor, rombongan motor akan membanjiri tempat dan jalan yang sama, bahkan bisa memakan waktu hingga seminggu, tidak setiap hari memang, akan tetapi pasti akan mengganggu aktivitas lingkungan setempat, Semoga saja panitianya sudah minta izin atas gangguan tersebut, begitu juga anda yang merasa menjadi rombongan biker yang mengirim mail diatas…

poin ketiga, dengan memakai nama klub, dengan mengirimkan opini ke media cetak yang mewakili nama klub, maka setiap orang yang membacanya akan membuat penilaian seperti apa klub dan orang orang didalamnya, tentunya hanya dengan membaca dan mendengar opini tersebut, peduli amat dengan orang yang sebenarnya. Kalau opini dan sikap yang anda jelaskan mampu diterima dan didukung oleh banyak orang, pastilah klub anda akan dipuji baik, begitu sebaliknya…

Poin terakhir, tidak semua orang dapat menerima bagaimana haknya memakai jalan diambil rombongan bikers dan “mohon dimaklumkan”, walau hanya 5 menit.  beberapa yang ngotot biasanya kereta api, patwal itu sendiri, rombongan pengiring jenazah, ambulans, n rombongan suporter bola. Lima menit atau dua menit tiada bedanya, you bikers minggir dulu ya…

so… bagaimana tanggapan pembaca blog ini tentang mail pembaca diatas yang mengatas namakan klub motor tersebut???

.

.

.

Ohya, buat klub motor yang utamanya berasal dari Solo… monggo

cover

About these ads

Responses

  1. jadi dia pengin gue relakan 5 menit buat dia? siapa dia?
    konyol nih motorplus, surat pembaca kaya gitu kok diterbitkan juga

    • hehehe, itu teknik marketing mz beroooo…

  2. Kebonya lelet… Ga bisa lari… Kasih jalan aja…. Kasian… Nanti juga ketemu lg kok di depan… Sudah di iyakan oleh penunggang kebo putih om orong orong kok dipostingan mudiknya…. Hehehe

    • hahaha, iso ae…

      • Hanya mengutip om

  3. wah2 saya juga jarang lewat kok, cuma sendirian kasih jalan dong haha

    • ye, mana bocengannya bang :p

  4. susantoismis@yahoo.com asu bgt, enak aja nyerobot hak orang, dan dia merasa benar plus dia mengatas namakan klubnya, brarti sak klub bionic solo asu kabeh, ra duwe otak, sori mas Alvian dadi misuh2 disini, emosi bgt je, kok yo ono wae wong sing geblek ngono kuwi

    • ojo nesu nesu (sule mode ON) :)

  5. Ini yg bikin males join di klub motor, ngobrolnya sih oke tapi kalau udah kumpul di satu tempat atau konvoi cenderung membuat pihak lain terganggu atau minimal memancing kecemburuan sosial….jadi solo riding aja deh….

  6. ah, malu2in ajah. Pake di publish minta jalan. takut kepisah? motor 20 juta, beli gps aja napah…

  7. Itulah arogansi KLUB/ ROMBONGAN.
    Hahaha.

    Memang yang mbangun jalan Mbahmu aja.
    Duit pajak seluruh rakyat bro.

  8. Makasih komentnya, dilihat dari nama anda(tak tonjo ndiasmu), sudah patut kalau suka marah2. Kami wakil dari club motor (pengguna rombongan) kan cumak memohon demi kepentingan bersama. Kalau anda kurang berkenan atas koment saya diatas ya monggo tdk ada paksaan.semoga anda selalu sehat dan selamat di jalan,terimakasih

    • Sekedar berpendapat saja juragan. toh kalo rombongan kepisah gak apa-apa kan? Apa musti menyambung kayak uler? yang penting safety, berbagi aspal sesama pengguna jalan lainnya demi kepentingan semuanya, yang mungkin ada pengguna jalan lain yang punya kepentingan mendesak dibandingkan dengan “keharusan” sambung-menyambungnya klub motor yang sedang turing. CMIIW

    • Boleh tanya?
      Kepentingan “bersama” diliat dari sisi sebelah mana?
      “BERSAMA” atau “GOLONGAN TERTENTU” ??

    • Klub dari dulu memang maunya menang sendiri.

      Manfaatnya bagi anggota saja yang segelintir orang.
      Kerugian bagi masyarakat umum.

      INTINYA KEPENTINGAN KLUB HARUS DIUTAMAKAN, SEDANGKAN KEPENTINGAN UMUM NOMOR SEKIAN.
      BEGITU ya?????

  9. nongol juga nih orangnya, kepentingan bersama dari hongkong, situ ma temen2 situ enak pengendara laen tertindas, memangnya sepenting apa kepentingan kalian sampai minggirin pengendara laen? apa gak pernah terpikir pengendara laen yg kalian pinggirin punya kepentingan yang lebih mendesak daripada acara jalan-jalan kalian, gimana kalau pengendara laen buru2 pulang karena bini dah ngempet lahiran dirumah minta dibawa ke dokter eh dijalan disuruh minggir sama orang gak tau malu kayak kalian, mikir dikit dong!

  10. klub motor apapun, janganlah arogan di jalan. Jalan bukan hanya milik anggota klub motor, jalan milik semua rakyat. Kami rakyat kecil juga bayar pajak untuk membuat jalan, bukan hanya klub motor.

  11. Mau jd club motor apa mau jd genk motor anak buah klewang,kalau merasa club motor coba hal yg mudah dulu selain safety riding,hormati hak pengendara lain

  12. haha. . . .ironisnya sebuah club motor yang bahkan tidak mengerti arti sebenarnya dari touring. Begitukah cara berpikir anggota club motor?pantas saja sebagian besar sangat memuakan,aduduh . . . ..

  13. Gimana kalau pengguna yg menggunakan jalan karena kebutuhan memohon kerelaan semua klub motor utk membubarkan diri demi kepentingan bersama. Kenapa? Memangnya turing itu penting? Kalau pemakai jalan biasa, jalan itu penting, tapi utk klub motor, kan cuma rekreasi, jadi sangat tdk penting.

  14. ngakunya anak klub motor tapi cari jalan aja ga bisa. bayar pajak ga ada 500rb udah ky yang punya jalan

  15. Cuma seekor bison ternyata…, ngerasa pake moge ya? padahal cuma 150cc hahaha..

  16. kalau di indonesia dibebaskan orang punya senjata….saya kira club yang suka arogan dijalan bakalan habis ditembakin…

  17. Ane nuke juga neyh email si alay goblog ini….

  18. lucuk

  19. SUSANTOISMIS@YAHOO.COM BODOH KAU !!
    DAN TERIMAKASIH KARENA KAMU KITA TAU KEBOBROKAN BYONIC CHAPTER SOLO YANG ORANG ORANGNYA AROGAN ..

    THX BY THE WAY

  20. Yg komen di sini, ketahuan pada ga punya byson, kenapa pada ngiri ya??
    , ada sara ni dari ane klo mas2 & mba2 disini tidak mau memberi jalan knapa ga ikut aja dengan rumbongan, biar bisa dapet pengawalan, lain kli klo di suruh memberi jalan jangan mau tp ikut ke dlm rombongan kan enak tu dpt pengawalan gratissssss. Inget ga semuanya seperti itu. Klo mau di salah kan, ya salah kan si polisinya knpa mau ngawal. Klo ga seneng knpa ga di adukan saja ke IMI “ikatan motor indonesia” biar di cabut izin mendirikan club / di blockir. Gitu aja repot. Beraninya di comen aja, buktikan klo anda semua memang ga suka n terganggu.

    • lo juga bisanya comment doang ..
      Daripada ribet balesin comment yg ga seotak sama lo ..
      kenapa ga sosialisasi aja coba KALO CLUB MOTOR HARUS DIKASIH JALAN SEANTERO JALAN INDONESIA ..

      LO PIKIR JALANAN PUNYA MOYANG LO ?
      APA SIH KELEBIHAN LO ? CUMA BERGEROMBOL DOANG ?
      LAGA NYA AROGANSI .. PASTI SANGAR DAN GALAK DONG ?
      TAPI NYALI CIUT , BUKTINYA KETINGGALAN ROMBONGAN AJA HEBOH -_-

      WHO THE FUCK YOU THINK YOU ARE ?
      KITA SAMA SAMA BAYAR PAJAK !
      JALANAN GUE , JALANAN LO , JALANAN KITA SEMUA
      LO MAU GAADA HAMBATAN SEWA AJA TUH SENTUL . TURING TUH DISENTUL MUTER MUTER RAME RAME DI SIRKUIT KAYA ORANG GILA !

    • SEAKAN BYSON DERAJATNYA PALING TINGGI
      MOTOR YOU CUMA GEDE BODY DOANG , MESIN MASIH 2 SOHC 2 KLEP LAH , NO PAKE RADIATOR , BAN GEMBOT REM BELAKANG MASIH TROMOL

      HEY BYSON TUH EMANG MOTOR CAKEP , PENAMPILANNYA KAYA MOGE , TAPI SADAR NYET , DIATAS MOGE WANNABE LO MASIH BANYAK LAGI YG LEBIH MOGE ..

      KELIATAN SI MBA NYA OBSESI DUCATI GA KEBELI KWKWKWKW…

  21. Tai lalat si mbak bikin gemas :p

  22. beh motor aja belagu

  23. yang eneg namanya boss, ngarep banget jadi boss haha

  24. terakhir2, gw prihatin setiap lihat konvoy motor, kasian aja ngeliatnya

  25. 5 menit dengkul lo melocot..!!!! Belum tau rasanya ditimpukin warga…

  26. loh eh

    http://setia1heri.com/2013/11/08/met-hbd-ke-3-milestone/

  27. kok ngemis jalan untuk 5 menit????????????? motornya ga bisa lari kencang ya…. hehehehehehehe

    http://macantua.wordpress.com/2013/11/14/ingat-hobby-ada-batasnya-ridho-keluarga/

  28. egois..
    ngganggu aja
    titip mas http://motogokil.com/2013/11/16/diy-memperbaiki-lampu-sein-motor-sport-yang-patah-gampang-murah-semakin-fleksibel/

  29. Matic china buat cewek yang baru belajar motor apa ya mas bro..?!
    Yang ringan kaya sepeda..??

    hulssay.com/2014/01/08/everywhere-with-bag-packs/

  30. teringat ada broadcast BBM dari anggota klub isinya pembenaran pake toa, dan tindakan mereka paling bener

  31. Ketika bikerz/bloggerz ikut Cooking Class Italian Food di L’Osteria

    http://motobikerz.com/archives/3111

  32. Nih.. videoFun Riding Blogger saat menempuh jalur Cikidang

    http://motobikerz.com/archives/3216

  33. Siapa pemilik MotoBikerZ.com? Kenalan yuk..

    http://motobikerz.com/about


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 71 other followers

%d bloggers like this: